注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧

 
 
 

日志

 
 

【转载】四川泡菜--金凤凰 自创  

2017-11-02 20:40:37|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金凤凰《四川泡菜--金凤凰 自创》

我从小就爱吃泡菜。

高中时候离开了家,吃家里的泡菜也不方便了。

所以就学着自己做。

很多朋友都吃过我做的泡菜,都说好吃。

今天我把做泡菜的秘密献给喜欢吃泡菜的朋友,希望你能喜欢。

首先选择一个密封性非常好的土缸,把缸洗干净风干。

原料:新鲜的小红椒(夏季才有),花椒(新鲜的最好),八角,老姜,仔姜,带皮的大蒜,老冰糖,盐,白酒,冷开水(或者纯净水),萝卜(豆角,甘蓝,卷心菜,榨菜,胡萝卜等都可以泡)

步骤:

1,先将适量冷开水放入风干的密封缸中。

2,加入洗净风干的新鲜的小红椒(1斤左右)、花椒少量、八角几粒、老姜半斤,仔姜半斤,带皮的大蒜半斤,老冰糖1两,盐适量,白酒1两,

3,加入自己爱吃的萝卜、豆角,甘蓝,卷心菜,榨菜,胡萝卜等(季节性蔬菜最好)。

想让您的泡菜颜色漂亮,就加半颗甘蓝吧。

注意:每次加入缸里面的东西都要洗净风干,用来密封缸的水经常更换,当泡菜表面有白霜的时候,加一点白酒。

每次加入新鲜的蔬菜时,都记得加适量的盐,菜越新鲜越清脆。所有的东西都一定要用水盖住。

千万不要在缸里面加醋,泡菜是密封好自然就酸的,不是因为醋。

第一次泡的菜要一个月左右才好吃。第二次只要一周就可以吃。(白菜2天就可以吃)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017