注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)钱,永远是这个世界最敏感的话题。  

2017-07-17 16:00:45|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在当今这个社会中,人们都在忙碌着,千方百计的在寻求财富。这其实是无可非议的,不是常听人说:有钱不是万能的,但没钱是万万不能的。
      当今,似乎什么都需要金钱开道。难怪有人说:过去,是有钱能使鬼推磨;而今,有钱能使人推磨......
      我们手里缺钱憋得慌、见人有钱馋得慌、向人借钱羞得慌、借给人钱疼得慌、四处挣钱跑得慌、赚了大钱烧得慌、钱太多了怕得慌、钱被骗了亏得慌、活着没钱苦得慌、为钱活着闷得慌。
      为钱生,为钱死,为钱辛苦一辈子;为钱痴,为钱迷,为钱付出一辈子;吃钱亏,上钱当,最后死到钱身上;为钱痴,为钱狂,挣钱花钱一生忙;
钱买穿,钱买吃,钱多难买好身体;因钱乐,因钱忧,因钱终将小命丢。
      人,要是没钱了,肯帮你的人少,看你笑话的人多;能借你的人少,推三阻四的人多;把你当回事的人少,不把你看在眼里的人多!
     人,要是没钱了,连亲朋好友都看不起。说出的话,没人爱搭理,想做的事,没人肯支持。
     没钱,最能领悟人情冷暖,嫌贫爱富的走远了,让你看清了现实的一面,风光时一起喝酒的,不如失意时一起相守的。
      人生不能靠心情来活着,而要学会靠心态去生活。这个世界,本没有绝对的悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧;如果你沉缅于喜剧之中,那它便是悲剧。
     不要什么都让时间去解决,时间可没有时间管理你的事,如果你只是单纯的等待,那么发生的事情只会使你变老。
      靠心情活着往往过的很累,用心态生活才会获得安稳。我们之所以活得累,往往是因为,放不下面子做人,踏不下心思去做事。
      虚荣心无限膨胀,蒙蔽了真实的自我,分不清什么是需要和欲望,把别人的眼光当做行为的最高标准,把别人的恭维作为人生的最高奖赏,生活在别人的嘴里,往往会让你迷失方向;依附在别人的眼里,常常会让人认不清自己。
     你我皆是凡人,终归摆脱不了命运的掌控,要学会不仅从结果看得失,更要从过程看人生。不要把自己的追求寄托在别人身上,更不要把希望全权交给别人的行动。
     跑得再快,也快不过时间;走得再慢,时间也不会催促。活得风光艳丽已经不易,活得优雅从容更是很难。忙到每天不知所措的人,常常迷失了人生的方向;累到身心俱疲的生活,更会让你产生茫然。
       忙中有闲、身忙心不忙的人,才是真正的潇洒。张弛有度,身累心不累的人,才是真正的淡然。人活着,靠的不是心情,而是心态。生活中处处体现修行,修行时时处于生活。
      人活在这个世上,总会有没钱的时候,总会有落难的时候,而往往人在没钱、落难时,最能看清人心,也能够知道,谁才能真心的对你。
        钱,永远是这个世界最敏感的话题,有钱有多重要?这么说吧,有钱能使鬼推磨,没钱就只能自己来推磨。
       人活在这个世上,没钱、落难时,记得两句话:没钱不交友,落难不寻亲。
     人有钱时,不管你地位如何,也不论你的辈份高低,无论远亲还是近邻,都会尽力的讨好你,甚至不相识的人,也要东拉西扯、攀亲道故。
       人没钱时,就算你是父辈爷辈,别人也懒得尊重你,更不愿和你多说一句话,生怕沾一身穷气。更不要说有什么朋友,没钱的时候,别想着有什么朋友。
       别人不疼你,就别再讨好,他看重是不是你的人,而是你的钱;
      别人不想和你做朋友,就别去死皮赖脸拉关系,而你也只会收到最绝情的回复。
       有些时候,关系真的不是靠人维护的。
       别人和你做朋友,只是因为你有钱,因为你事事顺心;亲戚朋友远离你,只是因为你没钱,因为你处处落难。
      但是,人在穷的时候,别去埋怨,别去抱怨,因为,你的穷和别人无关,你的穷都是因为你自己。或是一时失利,或是因为懒惰。
     但是,无论因为何种原因,你穷了,别人就看不起你,你落魄了,话语的主动权就只掌握在别人手中。谁让你处于下风呢?
       人要懂得感恩,如果你在穷的时候,你在落难的时候,有人能够真心去帮助你,真诚的伸出援助之手,我们一定要滴水之恩涌泉相报。
      人心换人心,别人对你假,你不必用心,别人对你真,你记得感恩。
      人,其实不怕穷,穷不倒志,奋力拼搏,争做人杰,活出人样。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017