注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧

 
 
 

日志

 
 

【转载】一位操盘奇才的讲述:谨记这5点,选出的都是好股  

2017-10-30 20:18:52|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位操盘奇才的讲述:谨记这5点,选出的都是好股

财经风雨 2017-02-23 

股市是天堂,但股市也是地狱。我想好多股友还是没有真正尝试到地狱是什么滋味,但是我觉得我是尝到了。即便是有炒股丰富经验的人,如果生活经历不够丰富,也很可能在遭受一次下地狱惨痛的打击之后,甚至有永远要放弃炒股的念头!只有经历丰富的人真正尝试到了这种滋味后,再炒股业绩必有飞跃,这就是被击落有多深,反弹就有多高。

选股三大精髓点

1、关注在相对低位首次放量、跳空高开和涨停板这三种情况。这是三个重要的信号,就像标识一样,一般牛股在冲出去的初期都会有这样的情形

2、伏击龙头,只做短线暴发力极强的个股。做短线股,也有“数一数二”原则,一般只有前两名的股票,甚至只做最强的股票,这也是目前行情下总结出来的一条重要原则

3、短线进出,一定要建立在中线安全的基础上,尽可能的把握暴发的精确时间。这是对短线操作更高的要求。不要认为短线操作风险很大,真正短线高手一般多会精确选时,同时也看到了相对的中线安全性,也就是所谓的“短中皆宜”

MACD低位二次金叉

技术要点

1、第二次金叉离第一次金叉距离越近越好;

2、MACD第二次金叉的位置以高于第一次金叉为好;

3、MACD第二次金叉时结合K线形态上的攻击形态研判(如:多方炮、平台突破等),则可增加成功率。

如果我们在第一次金叉的时候去买的话,可能会再次忍受一个再次的杀跌,虽然这个杀跌过程当中没有很强的一个放量的过程,但是这样的一个跌幅是让我们非常的一个心痛的,那么相应的如果我们再次选择一个二次金叉的时候,那么很明显,这波行情完全就可以把握住,也就是低吸过程,两次金叉,太极量出现一个低吸,大局势有一个离心反转,那么在这个时候,我们如果选择介入这样的一个股票,在死叉的时候抛出,这一波行情的话,获利不菲。

一位操盘奇才的讲述:谨记这5点,选出的都是好股

使用“MACD低位二次金叉”寻找短线暴涨股,需注意下列事项:

(一)MACD低位一次金叉的,未必不能出暴涨股,但“MACD低位二次金叉”出暴涨股的概率和把握更高一些。

(二)“MACD低位二次金叉”出暴涨股的概率和把握所以更高一些,是因为经过“第一次金叉”之后,空头虽然再度小幅进攻、造成又一次死叉,但是,空头的进攻在多方的“二次金叉”面前,遭遇溃败。从而造成多头力量的喷发。

(三)“MACD低位二次金叉”,如果结合K线形态上的攻击形态研判,则可信度将提高,资金将更容易下决心介入。

美人出浴

在12月28日用美人出浴战法选的太阳电缆,大家可以看到这只股票在拉升前长期是横盘吸筹状态,均线黏连在一起,盘面上看上去相似水面一样平静。之后均线发散上翘,成交量配合k线突然强势拉升,一样穿多线就像是荷花打破平静的水面从水下长出一样,所以叫做美人出浴,此战法选股一向是非常稳妥的,并且选到的个股至少是涨幅十分巨大。

一位操盘奇才的讲述:谨记这5点,选出的都是好股

长春一东是咱们用这种战法选到的另外一只翻倍牛股,盘面上看长春一东前期也是横盘吸筹,股价波澜不惊像是平静的水面一样,之后一根大洋线美人出浴突破横盘状态股价开始拉升,之后又经历了一个短期的回调确认,股价再次大举上攻。最终这支股票也是成功翻倍。

一位操盘奇才的讲述:谨记这5点,选出的都是好股

“多方炮”

从底部盘整平台向上突破时出现的两根阳线夹一根阴线的三根K线组合,也可出现在上升中继平台向上突破的位置、突破前头部的位置附近,或者出现在斜面喷口、放量打拐等特殊位置,称为“多方炮”,那就是说该K线组合出现后一般有一段快速上涨的行情,在这个位置出现的K线组合称为“多方炮”。

此K线组合上呈现两阳夹一阴的形态,还有以此演变出来的一种三阳夹二阴的图形,戏称为叠叠多方炮。

1、第一根放量的阳线要具有突破性的意义;

2、第二根出现的阴线,成交量必须急速的萎缩,而股价不可以再回到被突破的均线或压力线之下,说明突破的有效性,阳线后走出阴线只是一次良性的洗盘;

3、第三根阳线的收盘价,理应高于第一根阳线的收盘价,而且后一根阳线比前一根阳线又有温和的放量,但也不能放出巨量。

一位操盘奇才的讲述:谨记这5点,选出的都是好股

多方炮操作策略:

股票操作者在看到多方炮K线形态后,一定要注意后期走势,如果接下来股价出现跳空上行或继续放量上攻的情形,表明多方炮的技术意义有效,这时称之为多方开炮,两阳夹一阴的K线组合亦称“炮台”,表明后市股价将有上升空间。如果接下来股价没有出现跳空向上涨升或继续放量上攻的情形(也就是说无法持续向上攻击的势头),多方炮将变成哑炮,形成多头陷阱,股价将回落到原来的整理区间继续盘整,甚至于出现向下破位的情形。

金鸡报晓

形态特征:

1、在股价持续滑落过程中,某一日大幅向下跳空开盘,但得不到多空双方的共同认可,股价被快速拉升回前一日收盘价附近;

2、这是主力通过大幅低开探明底部的常用手法,接下来就是推动股价向上反弹;

3、低开长阳出现时就是明显的反弹信号。

一位操盘奇才的讲述:谨记这5点,选出的都是好股

操作要点:

1、股价回落期间,持续缩量;

2、低开长阳通常出现阳包阴或一阳包多阴的K先组合形态;

3、低开长阳出现时,成交量较前期下跌期间明显放大。

实战案例:美克家居 (600337)

一位操盘奇才的讲述:谨记这5点,选出的都是好股

美克家居这只股票,是符合金鸡报晓的抄底形态,在现在连续暴跌的行情中一旦在低位发现成交量突然增加和拉出长阳,这个时候就是抄底的最好时机,一旦抄底成功,后市则是一波惊人的拉涨。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017