注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛声依旧

 
 
 

日志

 
 

【转载】对付小人发烧  

2018-05-20 08:35:04|  分类: 婚配必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《对付小人发烧》
对付小人发烧 - 好地方 - 好地方
 

有经验妈妈来支招


1。大圣妈妈
我宝宝1岁半,前囟门还未完全闭合,孩子发烧的时候,在他睡着后,我们就用手心捂住孩子的前囟门,一直捂到孩子的头微微出汗,这时再看他,鼻子通了,呼吸平稳了,温度也降下来了。
这时,再把宝宝叫醒,多给喂一些温开水或红糖水,宝宝很快就能恢复如初。我儿子1岁前有几次感冒发烧都是用这种方法治好的,最短的一次只用了15分钟,最长的一次捂了一个半小时,我的手都麻了,才见儿子头上冒汗。所以在给宝宝用手心捂前囟门时,家长千万不要着急,最好是由孩子爸爸来操作,男人的热量大,宝宝容易出汗。

2。玟玟妈妈 我孩子好几次发烧都是感冒引起的,发烧时手脚发冷、舌苔发白、面色苍白、小便颜色清淡。我就用生姜红糖水给孩子祛寒,效果是不错的,如果生姜红糖水里再加上2~3段切成一寸长的葱白,效果会更好。若孩子怕辣,可以在给孩子煮的稀饭里面加上两片生姜、两段葱、几滴醋,煮好后,去掉姜、葱,喂给孩子吃,能祛寒、发汗,退热的效果不错,孩子也愿意吃。妈妈可以一天给孩子喂2~3次,孩子退热后就不要加葱了,舌苔不再发白时,姜也可以不放。 如果孩子发烧时手脚不冷,但面色发红,咽喉肿痛,舌苔黄或红,小便颜色黄、气味重,眼睛发红,则说明孩子身体内热较重,是不能喝生姜红糖水的,大人应该让孩子大量喝温开水,也可以在水中加少量的盐,冲成淡盐开水给孩子喝,能消内热。孩子只有大量喝水,多解几次小便,让身体的内热随着尿液排出,体温才会下降,上火的症状也才会好转。

3。皮蛋妈妈
孩子白天、晚上都发烧,则说明体内有内热或炎症,我就用苦瓜切成薄片,取10片,加水煮5~10分钟后给孩子喝,一天2~3次,到孩子白天不发烧时,就不再喝了。同时尽量给孩子多喝水,吃新鲜的水果,饮食要相对清淡,不能吃鱼、虾,只能吃其他肉类及蔬菜。
如果孩子白天体温正常,一到傍晚就升高,到早晨又退热,说明孩子发烧是身体内寒重及亏虚引起的,这时仍要给孩子喝生姜红糖葱水,最好再配合艾叶水泡脚祛寒,而且可以让孩子喝肉汤和淡淡的鸡汤,固元膏可以一天吃2次,一次小半勺,给孩子及时补充营养,同时让孩子多喝水。

4。妞妞妈妈
我家孩子2岁,发烧的时候我们都帮孩子按摩的。先搓孩子的脚心,把热往下引,等脚搓热了,再搓小腿,上下来回搓,把小腿搓热后,再搓孩子的小手、胳膊、后背和耳朵,最后搓孩子头顶正中的百会穴。大人在帮孩子按摩时不可太用力,要轻轻地搓,搓的速度不能太快,要一下一下慢慢地搓,不能着急,一边搓,一边让孩子多喝些温开水。
如果孩子烧还不退,可用温水把孩子全身擦一遍,用毛巾把孩子的皮肤擦红、擦热,让孩子的身体自行散热。如果孩子还是手脚发凉,则说明受寒较重,大人可连续给孩子多喝几次生姜红糖葱水,这样处理后,孩子多半都能降温。需要注意的是,喝葱姜红糖水加按摩治疗发烧时,要先喝葱姜红糖水祛寒,让孩子全身暖起来再按摩。

5。蛋青妈妈 
  碰到这种发烧的情况,家长们可以自己在家为孩子做,很简单,打个鸡蛋,把鸡蛋清弄出来,然后找块餐巾纸或是纱布,把鸡蛋清涂在上面或浸透纱布,然后贴到孩子额头上,过一会儿换一下。
也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。大人也可以。
重要提醒:有的宝宝会对蛋清过敏,这个比较厉害,用前务必用一小点,先试试看是否有反应,半小时后再操作。另外,无污染的土鸡蛋更好。当然,现在方便了,也可以用退热贴代替,不过同样需要注意的是宝宝对硅胶的过敏。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018